当前位置:主页 > 旅游

蚂蜂窝推出“旅游蜂向标” 赏雪配温泉成为冬季热点

2017-12-06 13:59

【TechWeb报道】12月6日消息,近日,全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网联合界面推出11月“旅游蜂向标”,基于蚂蜂窝旅游大数据平台,分别对境内外100个目的地进行了热度变化分析及排名。大数据显示,冬季冰雪旅游近期热度上涨明显,境内如黑龙江雪乡、境外如日本北海道,热度均出现大幅度上涨。

QQ图片20171206133602

今年10月起,华北地区气温持续下挫,多地遭遇降雪降温,11月以来,较强冷空气继续影响中东部地区,江南大部气温出现断崖式下跌,全国大部地区迈入严寒冬季。元旦假期将至,前往这些正当美景的冰雪旅游目的地,将成为不少游客跨年旅行的选择,赏雪、温泉成为当下冰雪旅游的关键词。

对于国内来说东北地区冰雪旅游品牌相当热火,根据数据分析,黑龙江目的地的11月热度涨幅均在20%以上,其中,哈尔滨在热度排名中位列第17位,为前二十热门目的地中涨幅最高的城市,涨幅达25.9%。

境外的话首选就是日本北海道了,日本北海道热门目的地的热度涨幅全部在10%以上,包括登别、小樽、札幌和函馆。其中,登别、函馆是首次出现在榜单中。12月起,北海道气候渐冷但却进入了当地最充满活力的季节,近郊的滑雪场接连开始营业,可以赏雪或参加雪地活动。



    上一篇:日媒称马来西亚盼中国榴莲热带来商机:推动出口发展旅游_《参考消息》官方网站(二)

    下一篇:打造乡村旅游 带来“美丽经济”2017年12月06日 星