当前位置:主页 > 旅游

《春娇与志明》周子扬杨千嬅等获香港电影金像奖

2017-12-24 14:41

演员周子扬(饰演 蒋浩龙)

电影《春娇与志明》剧照(左—周子扬)

电影《春娇与志明》剧照(右1—周子扬)

  近日,《春娇与志明》系列电影再度为人们所热议:从2010年的《志明与春娇》到2012年的《春娇与志明》,再到2017年的《春娇救志明》,虽已过去了八年。但人们最热衷的还是由周子扬、余文乐、杨千嬅、杨幂、徐峥等联袂演出的电影《春娇与志明》,他们经历恋爱的各种时期,而银幕前的观众也跟随着春娇和志明一起长大。

  电影《春娇与志明》自公映以来,获得了口碑与票房双丰收的佳绩,获得了第32届香港电影金像奖最佳女主角、最佳导演/最佳编剧等提名,以及第13届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员/女演员/电影、第25届东京国际电影节亚洲之风-亚洲-中东地区最佳电影奖等多项提名。影片讲述了余文乐、杨千嬅饰演的男女主人公分手后双双来到北京,当二人重逢后,感情又陷入了又一段扑朔迷离。加之火辣空姐优优(杨幂饰)、成熟男人SAM(徐峥饰)、柔情暖男蒋浩龙(周子扬饰)等角色的经典演绎,为本片增添了万千色彩。 

  据了解,周子扬是香港影视歌三栖明星,华纳唱片旗下歌手、作曲人,主演过多部影片,由其领衔主演的电影《地下室惊魂》曾斩获第四届英国万象国际电影节最佳原创故事片大奖。与刘德华联袂演出的电影《风暴》曾斩获第十二届华鼎奖华语十佳影片奖并入围第三十三届香港电影金像奖最佳剪接奖和最佳动作设计奖等四项大奖。与张家辉等联袂演出的电影《大追捕》获得了第32届香港电影金像奖新晋导演奖和第49届台湾电影金马奖最佳音效奖以及多项提名。



    上一篇:《今日影评》陈刚:敏感春娇“救”志明长大

    下一篇:《春娇救志明》今日公映 杨千回归遇新危机