当前位置:主页 > 旅游

春娇和志明又回来啦

2017-12-26 14:59

本报讯(记者 何娅)7年前跟你一起看《志明与春娇》的人是谁,你还记得吗?5年前跟你一起看《春娇与志明》的那个人,你们还在一起吗?这个系列的第三部《春娇救志明》将于28日上映,该片昨天在百丽宫影城提前看片。其实不论现在你身边的那个人是谁,让观众们欣慰的是,春娇和志明还是老样子,他们回来了。

《志明与春娇》的故事背景是香港刚刚颁发禁烟令以后,广告公司任职的志明与化妆师春娇因为在后巷吸烟,相识相恋;第二部《春娇与志明》则是他们的感情转为平淡之后,两人先后到内地发展,并且开始新的恋情,不过兜兜转转,他们最后还是选择了彼此;5年之后再次推出的新篇,则发生在他们的感情要进入婚姻的关口,40岁的春娇因为受父母婚姻失败的影响,充满强烈的不安全感,而36岁的志明却仍像一个不肯长大的孩子……7年过去,杨千嬅和余文乐都明显老了一些,其实影厅里的观众不也一样?这份与角色共同成长的情感本身就为电影加分不少。

电影的开场是一段看起来很荒诞的恐怖故事,不熟悉这个系列的观众会误以为进错了影厅,但是看过前两部电影的观众则很心领神会。而且电影里照例有许多只可意会的荤段子,令人捧腹,这些也都非常彭浩翔。《春娇救志明》的故事其实用一句话就能讲完:志明在加油站随口向春娇求了个婚,春娇觉得太不正式了,于是志明最后就整了一个大场面的求婚。但是对于爱情片来说,比剧情更重要的是人设和细节,这一点本片做得一如既往地好,春娇渴望安全感,志明遇到麻烦会本能地逃避,所以志明与春娇这对都市男女的各种小心思就非常容易获得观众共鸣。

电影的名字《春娇救志明》,由志明在片尾点题:春娇搭救了志明,一个不肯长大、拒绝承担的男人,终于在一段感情里获得了成长与成熟。最后提醒一句,出字幕的时候别急着退场,片尾有四段彩蛋。

+1



    上一篇:春娇与志明4月再聚首 杨千嬅余文乐不留情面互怼

    下一篇:终于来了!《春娇与志明》迎来七年之痒,让春娇和志明告诉你恋爱久了都会遇到的6个问题..