《那年花开》想嫁值up up的沈星移,呈现了最具Power的感情

摘要: 在爱情里成长,遇见最好的自己。

11-12 07:21 首页 宛央女子

作者 /       来源公号  宛央女子

排版 SuA        编辑 林宛央

____


大爱沈星移。

追了50多集,终于看清了一个事实:《那年花开月正圆》,此剧有毒!


不仅一旦看上就难以弃掉,而且接连被不同的CP撩得少女心爆棚。前20集是被东哥吴聘暖得心里酥酥的,接下来晓爷沈星移逆袭上线,从傲娇任性到洗心革面,从试图做霸道总裁到为爱情默默守候,沈星移逐渐圈粉。

 

很多女性观众说,这样的辗转又坚定,任性又迁就的爱,才是值得托付一生的大爱啊。


沈星移和周莹从“敌人”到朋友,再到“触不到的恋人”,毫不放弃的星移对周莹撒娇求吻,没想到居然被周莹调皮“掉包”,换成猪头上阵,认真搞笑!

 

然而,更令人意想不到的是:被圈粉的女观众纷纷争当“猪猪女孩”,主动求被陈晓一亲芳泽,竞争那可是,相~当~激烈哇!



而到了沈星移听到周莹发誓“永不再嫁”,踉跄着走出门又捂着胸口倒在街头时,屏幕前为他提心吊胆的万千少女也都集体被“扎星了”,纷纷前往微博留言:一句台词都没有,却把人看哭了。

 

随着剧情的推进,不得不承认,在“娘娘”超级无敌耀眼的女主光环下,陈晓饰演的沈星移,终于在与吴聘、王世均、赵白石等健在or不健在的小伙伴PK后,成功脱颖而出,一跃成为周莹身边实力最强劲、人气最高的护花使者,目前星莹CP的拥护者成几何级数量猛增。

冲这销魂表情也难以抵抗来自沈少爷的吸引吧


BUT,沈星移最初可是最不招人待见的「沈家二少爷」。那时,仗着有大哥在,沈星移对家族事业不管不问,成天就是吃喝玩乐,他是玩世不恭、挥金如土的败家子代言人,一千两银子听个小曲,小Case!

 

一千两一首曲子,吓死宝宝了

最初对待丫鬟周莹,也是一副高高在上的主子模样,暴戾乖张的性子一览无遗,各种老子不爽非骂即打的嚣张跋扈即视感。相比此时温文尔雅、善良温暖的吴家大少爷吴聘,简直被秒杀成渣渣。


试问这样一个让人摇头的纨绔少爷,何德何能俘获万千少女心?

 


关键就在于:反差萌,以及“好男人养成模式”。不同于吴聘的完美登场,一帅到底,沈星秱是个“反常规”的人设,一身毛病,以痞气十足的形象亮相,然后,一路逆袭,一点点地让人看到他金子般难能可贵的赤子心。

 


沈星移虽然有公子哥顽劣的一面,但他亦有骨子里的善良。


知道自家生产的膏药少了重要一味药——血竭,他尝试说服父亲不要弄虚作假,甚至不惧和有贝勒爷撑腰的杜明礼撕破脸;虽然平时吊儿郎当爱玩爱闹,但是沈星移也有颗发愤图强的心,当周莹骂他只会摔盆打碗、爬墙上树、喝酒划拳后,他一举从泾阳第一败家子蜕变为跑街之王,堪称清末快递先驱……


陈晓还发布了PAO JIE KING SXY-跑街王沈星移专属logo


爱情上,沈星移也是逐步发力,越爱越坚定,甚至,爱到令人心疼。


如果说吴聘是周莹的精神导师,为她开启新世界的大门,那么沈星移更像是周莹的同路人,他们算得上一类人,玩得到一起,聊得到一块,而且越吵越甜蜜。次次被周莹揍的沈星移,稳坐泾阳第一“挨踢男”,可正是这种相爱相杀的日常,让观众看上百遍都不腻,依旧觉得不够,各种求发糖。


(最受不了这两个人甜到腻的谈生意方式)


要知道,女人都瞧不上男人的花言巧语,但是,沈星移是个例外。吴聘属于不说甜言蜜语的行动派,而沈星移是个行动力和嘴炮功力都技能满点的小哥哥。

 

起初,沈星移只觉得周莹有趣,舍不得失去这样一位优质玩伴。渐渐地,他开始抱着周莹的卖身契,痴痴地笑,他霸道地想要这个好玩女人,只属于自己。

 

只为「那丫头和其他丫头不一样」,情种初种


后来,周莹逃走了,他失魂落魄,直到知道吴聘娶了周莹,他恨得牙痒痒,加上大哥的事儿,他暴揍情敌。他对周莹的态度是不离不弃,“别说你嫁给吴聘,你就算嫁给天王老子,我也会把你抢回来!”



如此霸道的爱,是幼稚?盲目?还是自信?沈星移用行动和时间给出了的答案。

 

吴聘去世后,沈星移一心想把周莹从吴家东院接回沈家,哪怕是从老丈人那边先下手,他给周莹的承诺是:周莹,我这辈子一定要收了你!

 


周莹被陷害通奸,要沉塘溺死,是沈星移花尽钱财去搭救,待周莹醒了,他说的是:“周莹,以后你都跟着我,吴聘那段只要我不在乎,我娘不会说什么……”


他一心要娶她,无论她是否结过婚有过别人的孩子,他要的不是她的人,而是她的心……

 

最动人心魄的当属土匪撕票前那场戏,土匪拿着冒着寒光的钢刀,问他们还有什么想说的,本来已经脱离危险、为了周莹再返匪巢的沈星移喊出了积压在心底的那句话:周莹,我爱你!


他说和心爱的人死在一起,是莫大的幸运(看到姑娘们纷纷泪奔有木有?!)

 


这样的告白,甜度得有十个加号了吧?!直率真诚,在这千钧一发的时刻,他在乎的并不是人世间的其他俗念纷扰,下意识就想不她同生共死,再看周莹的神情,虽然嘴上说着“你清醒点”,脸上满是惊讶,明明眼里已有松动。

 

把想要和爱挂在嘴边,沈星移也做到了痴痴的守候。


最爱他撩妹时那副迷弟般虔诚的表情,是少年情窦初开时的纯真模样,隔着屏幕都控制不住寄几个了,想嫁值 up up,就差冲进电视里摇周莹的肩膀了:周莹啊,不要身在福中不知福,人生得一沈星移足矣!

 

事实上,沈星移爱得主动,却也爱得悲壮。


屡次被周莹拒绝,他丝毫不气馁,穷追不舍,他对她,始终是前行路上并肩的最佳队友,也是互为影子的最佳对手,生死相随,舍命相伴,试问在当下这个爱情成快餐的时代里,还有谁,敢爱得返么义无反顾?!

 

心疼沈星移。


爱是一厢情愿的不舍。明知自己只是陪伴,却还放不下她,想去把自己所有的爱都给她。

 

感谢陈晓。把一段底色悲凉的爱情,演绎得活色生香,层次分明,俏皮可爱,又霸道有力,一往情深,点燃了姑娘们争当沈太太的梦想。

 

虽然预感到剧里星莹CP还会遭遇坎坷和劫难,But,还好戏外陈先生也用同样一眼万年的深情模式,为我们照见了爱情本来的样子,暖得不要不要的。

 

当年那个撩头纱的“陈晓吻”,看一次让人心潮澎湃一次。

 

在爱情里成长,遇见最好的自己。


沈星移为人们呈现了一段最具Power的感情,照见了伟大爱情本真的样子:不做攀援的凌霄花,长成你近旁的一株木棉,分担寒潮、风雷、霹雳,共享雾霭、流岚、虹霓,仿佛永远分离,却又终身相依……

 

哪怕最后,我们并没有走到一起,还好,那年花开月正圆。


最后,送上来自周四叔的人生鸡汤:做人呐,还是要“相信”,相信美好,相信爱情。像沈星移一样义无反顾地去爱吧。

—  宛央有话说  —


最近一直在追剧或追电影,所以对于喜欢的剧,就会多说两句。另外,宛央新开了一个公众号:宛央看电影,会不定期发一些关于电影、电视剧以及读书的小确幸,琐碎庸常的生活很无聊,但电影足够有聊,喜欢的可以来这里找我哦。


首页 - 宛央女子 的更多文章: