【盖练】埭头汀岐村一年3个人参军,200多人送别,场面比送大学生热闹!!

09-09 19:30 首页 秀屿那些事

9月8日上午,埭头镇汀岐村在村部广场上举行2017年秋季新兵入伍欢送仪式。上午8时30分,全体村干部、新兵家属、礼鼓队、周围群众等组成200多人欢送队伍,以农村特色的民俗活动形式,热烈欢送应征青年光荣入伍,场面比欢送大学生还热闹。

     欢送仪式上,汀岐村民兵营长林庆强向光荣入伍的新兵表示热烈的祝贺,向支持子女参军的家长表示衷心的感谢,并勉励新兵们到部队后安心服役,听从指挥,遵守纪律,刻苦训练,努力学习科学文化知识和现代化军事技能,争做一名合格的军人,为我国国防事业和地方经济建设作出的贡献,为家乡人民争光夺彩。

     据了解,在今年的征兵工作中,严把兵源质量关,精心挑选身体素质好、思想政治过硬的优秀青年应征,今年本村共有3名优秀青年光荣入伍。他们分别是林龙飞、张晓军、林宇声。

     在仪式结束时,应征入伍的热血男儿们,胸戴大红花,在喜庆的鞭炮声和富有斗志昂扬的《咱当兵的人》歌声中,带上汀岐村父老乡亲的祝福与期盼,精神抖擞地踏上军旅征途。



送参军视频

村民欢送场面


腰鼓队阵容强大


一个村庄一年三个参军
是不是棒棒哒!
一起来为保家卫国的他们
点个并留言吧


一座城 . 那些事

听,城市声音;看,人情世故

公众号托管 & 商务合作 13706082009


首页 - 秀屿那些事 的更多文章: