【一次都不用跑实战2】签三方还跑银行?图解网签操作流程让你“跑零次”【国税版】

摘要: 签三方还跑银行?图解网签操作流程让你“跑零次”

09-05 11:30 首页 平湖纳服直通车

小编按:小编秉承实战过才有发言权的宗旨,发布操作指南的时候尽量都实际操作一遍,所以在文中有自己的注释,请阅读操作的时候仔细看我的提醒,对操作更有帮助哦。对于有文中描述不符或者已经改进等各种与实际操作有所不同的地方,请及时通过文字直接回复或者文下留言的方式反馈我们,谢谢。




自从今年5月份推出三方协议网签后,纳税人只需要登录电子税务局,轻点鼠标即可签订委托缴款三方协议。这一项举措的落实真正让纳税人“跑零次”即可办结协议的签订工作。




一直听说委托扣款三方协议可以网签,这是真的吗?

纳税人A

税务干部

是的,登陆浙江国税电子税务局进行操作即可完成办理,不用出门。

这么方便!我正好办了家企业需要签订三方协议,这个具体操作该怎么进行呢?

纳税人A

税务干部

让我一步步跟你细讲:







1

你先登录电子税务局,随后在首页点击[登记认定] 菜单;




2

点击菜单当中的[存款账户账号报告]




3

根据弹出来的表格界面中输入签约账号的基本情况

完成后提交,等待税务机关审核,审核通过后再[存款账户账号报告]模块中可以查询到审核通过的信息。

(小编这里有话说:该操作属于另一个业务,却是前提条件,现未实现实时审批,已经备案通过的直接操作下一步)




4

审核通过后,选择[税务登记] 下[三方协议账号登记维护] 菜单项。




5

第五:点击左下方“增加”按钮,可进行三方协议账号登记新增操作。如果企业有存款账户登记,点击“增加”后,系统会首先获取企业的存款账户列表。

选择一条存款账户记录,点击确定,系统会自动获取缴款账户信息并进行填充,如下图所示:




6

确认信息无误后,点击[*三方协议号] 右侧的“生成”按钮,系统自动生成唯一的三方协议号,如下图所示:

点击“保存”按钮,三方协议登记保存成功,三方协议当前状态为“录入”。然后点击[导入征管系统]按钮,三方协议登记新增操作完成,三方协议当前状态为“未验证”。


 


7

在三方协议查询页面中,选中想要验证的三方协议信息,点击“验证”,在弹出页面确认三方协议信息,如下图所示:

确认协议书信息和协议内容后,点击“验证”按钮即可进行验证,提示验证成功,如下图所示:

 三方协议验证成功后,当前状态变为“验证通过”,三方协议登记新增完成。

(小编这里有话说:一个月前小编试的时候显示虽然此处通过,实际也通过了,但系统更新可能有延误导致再次查询状态为未通过,不妨过段时间再次查询状态,现在不知怎么样,请反馈给我们)







小穗有话说


省国税局、地税局和人民银行三方于6月上旬在省农村信用联社和工商银行实现全程网上办理“三方协议”签订,确保在这两家金融机构开户的纳税人签订协议“零上门”。下一步,三部门将与省内金融机构密切协作,力争在今年年底前推广至所有商业银行,实现网签“三方协议”全覆盖。



编辑设计:浙江省国家税务局

来源:台州市三门县国家税务局



首页 - 平湖纳服直通车 的更多文章: