当前位置:主页 > 汽车

日产车型里为何轩逸的节奏最受欢迎?

2017-12-06 13:36

中国的轿车市场一直都是合资车的天下,常年第一的大众朗逸简直像神一般的坐稳头把交椅,十年不变的平台,万年不变的大众内饰,都在大众的光环下如鱼得水。捷达、速腾、桑塔纳、宝来紧随其后都能在光环下享尽清福,就连售价超朗逸近两倍的迈腾也能力压帝豪,简直都要火上了天。

日产车型中,为何轩逸的节奏最受欢迎?

日产车型中,为何轩逸的节奏最受欢迎?

而在最新的轿车榜单里,朗逸终于被英朗击败,交出了头把交椅,另外一家能够在夹缝中生存的日系车企也同样以不可小觑的实力超过了朗逸,经常都位居其后的状态终于被打破,说的就是打持久战的轩逸。要知道,每一辆能够在国内拼出一片天的日系品牌,都是靠着实打实的硬实力在国人爱国情怀面前顶住压力站起来的,那这款轩逸是如何打败朗逸的?今天我们来简单看看:

日产车型中,为何轩逸的节奏最受欢迎?

日产车型中,为何轩逸的节奏最受欢迎?

从外观上看,采用了新的日产家族式前脸V-motion造型,保持着和奇骏、逍客一贯的标志性前脸,看上去很圆润,但从汽车内部驾驶位从车窗看出去会显得很有力量感。相较于轮距更为大尺寸的车身宽度让轩逸看上去相当饱满,而机箱盖上的线条又反增轮廓美感。侧身做出了同级应有的水平,没有过多的线条勾勒,干净简洁,不过能明显感受到会比英朗的尺寸大,实际尺寸轩逸的4631×1760×1503mm,轴距2700mm会比英朗那4587×1798×1463mm,2640mm除了宽度之外,整体都会打出小半圈,具有不错的优势。

日产车型中,为何轩逸的节奏最受欢迎?

日产车型中,为何轩逸的节奏最受欢迎?

内饰方面,是日产的强项,中控布局很简洁,与外观的风格一直,运用流线条呈现出圆润的的饱满风格,最直观的改变就是新换的三幅式多功能方向盘,把自家跑车370Z的设计照搬过来了,一方面会显得方向盘很大气,另一方面也让操控起来更加顺手。顺应当今互联网技术的提升,液晶操控系统也能支持全新的carplay,为保证高系数的安全性能,也同时配备了ESC、盲区监测、防碰撞预警、车道偏离预警和胎压监测等等功能,值得肯定。就是座椅的舒适程度有些许改变,驾驶位的腰部支撑并没有之前那么软,取而代之的是具有一定硬度反馈的座椅,意在增加动感的操控性。

日产车型中,为何轩逸的节奏最受欢迎?

动力方面,其搭载的会是同级别较为普遍的1.6L和1.8L发动机,和上一代没有太大的变化,1.8L的最大功率139马力,峰值扭矩174牛·米。变速箱倒没有太大的变化,油门不敏感,加速不够快,但悬架做了区别于上一代的调校,与座椅上呈现出稍微偏硬的风格完全一致,让整个轩逸操控起来更有驾驶感。

总的来看,新一代的轩逸是实打实地把舒适性坐到了同级别的优质水平,无论是内饰的丰富配置,还是座椅的舒适程度,都是看准了家用消费者的优质居家生活特点进行全方位打造,再加上如今改进之后的动力总成,在保证舒适性的前提下又增加了不错的路感反馈。不过,轩逸还是轩逸,烧机油和偏软的动力依旧是万年不变的问题,相比下卡罗拉,只能剩下价格的优势了,销量完胜!



    上一篇:没有了

    下一篇:劲客环比增87%,东风日产11月销量超12万辆