当前位置:主页 > 汽车

智东西早报:威马汽车新获近10亿美元融资 高通推骁龙845平台雷军站台

2017-12-06 13:38

「智东西」早报第810期
2017.12.06 周三

#今日要闻#

1、威马汽车融资约10亿美元 百度资本领投

车东西12月5日消息,国内新造车玩家兼新兴出行服务商威马宣布,完成由百度资本领投、百度集团跟投的新一轮融资。同期跟投的机构还包括SIG海纳亚洲、阿米巴等战略投资或财务投资者。

威马汽车称,其累计融资已经超过120亿元人民币,而其A轮融资金额为10亿美金,这意味着,威马本轮又获得了10亿级美元融资。

2、雷军站台 高通预告骁龙845:仍用10纳米

北京时间12月6日凌晨,高通在夏威夷举办的骁龙技术峰会上,提前预告了一些即将发布的骁龙845移动计算平台的特性。骁龙845将继续由三星采用10纳米工艺打造,三星电子代工业务执行副总裁兼主管ES Jung到场支持。除了拍照、数据加密、更快的数据连接、更高的续航、更快的充电速度等传统特性优化,AI也被单独作为另一大特性置入骁龙845中。在活动中,小米CEO雷军还现身为高通站台,确认小米下一代旗舰将使用骁龙845。

当天活动的另一重点其实是高通宣布其骁龙(Snapdragon)平台开始全面支持微软Windows 10 PC,推出“始终连接”类LTE联网电脑。OEM合作伙伴华硕和惠普分别推出一款基于骁龙835平台的始终连接型笔记本电脑产品。

3、3GPP:已完成首个5G国际标准

据媒体报道,近日,通信标准化组织3GPP(第三代合作伙伴计划)在美国举行分组大会。会议宣布,第一个5G国际标准正式完成并冻结。全球部署5G技术的竞争将因此再度升级。据悉,上述标准是3GPP R15(第一版5G)标准的非独立组网(NSA)5G新空口标准。所谓非独立组网,就是以现有的LTE无线接入和核心网作为移动性管理和覆盖的锚点,新增5G无线接入的组网方式。业内人士认为,该标准的确立将有助于运营商部署并正式商用5G网络。

#人工智能#

1、IBM研发AI软件预测化学反应 帮助制药

过去五十年,科学家尝试训练计算机模拟化学反应,让计算机帮助预测有机化学反应的结果。但有机化学极端复杂,对其的模拟被证明既耗费时间也不精确。现在,将原子视为字母分子视为单词,IBM 的 AI 软件利用翻译语言的方法去预测有机化学反应的结果。这项研究可能有助于加速新药的研发。IBM 苏黎世研究院的 Philippe Schwaller 称,AI 程序的模拟精确度能达到 80%,目前 AI 能处理的最大分子由大约 150 个原子组成。

2、三星拟在印招聘2500名大学生研发AI等项目

12月5日消息,三星印度分部计划未来3年从印度顶级理工科院校招聘2500名大学生。三星全球高级副总裁迪普什·沙阿表示:“绝大多数新招聘的人才将面向物联网、人工智能、机器学习、大数据和生物识别等新领域”。今年三星位于班加罗尔、诺伊德和德里的研发中心将招聘1000名理工科大学生,在去年800人的基础上增长了25%。

3、AI医疗公司HeartFlow E轮融资1.5亿美元

12月5日消息,据媒体报道,心血管诊断医疗科技初创公司HeartFlow近日宣布获得了一笔1.5亿美元的E轮融资,目前该公司估值超过10亿美元。HeartFlow公司成立于2007年,是一家位于加利福尼亚州红木市的创业公司,其开发的心血管血液动力仿真辅助诊断软件,可以通过CT扫描采集的三维的主动脉和心脏模型计算出血流储备分数(FFR)。HeartFlow公司还采用了英伟达GPU支持的深度学习技术,将标准CT扫描与复杂的流体力学及深度学习算法融合,针对患者心脏生成3D图像,以便让医生详细查看患者的心脏堵塞症状与血液流动情况,进而做出诊断。

4、AI制药公司AccutarBio获IDG等9920万投资

12月5日消息,AI制药公司AccutarBio(冰洲石生物科技)AccutarBio完成由IDG资本和依图科技的联合投资,加上之前真格天使轮投资,总共融资1500万美元(约9919.5万人民币)。AccutarBio公司成立于2016年,总部位于上海,该公司已经利用人工智能方法基于蛋白晶体学数据进行药物设计,并在美国申请2项专利;下一阶段的任务主要是实现平台能力实验验证,如果这个研究进入到临床应用,新药开发的前期海量筛选和粗选的阶段会大大缩短。

#新出行#

1、自动感知船体情况 中国首艘智能船舶交付



上一篇:汽车专版

下一篇:新能源车“军团”驶向世界