当前位置:主页 > 汽车

孤岛惊魂4剧情深度分析 孤岛惊魂4人物剧情解析

2017-12-24 14:41

  孤岛惊魂4 剧情深度分析

  通关了哭远4,对于我这个剧情党来说,一开始并不抱有很大期望。不过在收集了全部去要素再通关以后,真的对本作的内涵有了很深的印象。可以说本作的内涵还有剧情以及人文底蕴真的非常深厚。下面就针对本作的所有包括剧情,收集元素等等做一些自己的看法和分析,楼主作为一个98%完成度(反正能开的基本都开了,就一些箱子没有拿到还有2个地方到了也不显示名字,不知道是不是bug),还去过西藏,了解一些藏文化的玩家,自己还是觉得对这作理解的还算比较深刻。

  首先请大家记住一句话:what made of u,是什么造就了你。这句话在游戏开头和结尾都有出现。其实玩家在玩哭远4的整个过程一直在为这句话做出解答,如果你读懂了本作的内涵和主旨,相信自然就懂了。当然不懂得同学也可以看楼主下面的分析。

  PS:所有人物楼主都没有选择杀死,因为游戏中所有杀与不杀都不会影响到 结局 ,只是选择不杀会有更多剧情和对话。

  首先是开头,玩家的名字叫ajay,母亲在临终前祝福主角将自己的骨灰带回kyrat,这个在游戏一开始黑屏上就写了出来,不过写出来的不是kyrat这个地方,而是主角的半个妹妹的名字身边,相信很多玩家一开始都没有看懂,也不记得开头这句话。主角一开始没有别的任务,只是为了去完成母亲的遗愿罢了。

  然后我们的boss大蒲干明(以下简称ming)大人就出现了,然后华丽的将对我们开枪的士兵弄死了,这对于什么懂不知道云里雾里的玩家(还有主角)来说就建立起来了非常不好的第一印象,其实如果开头仔细看ming的动作就可以发现,ming确实是一副很头疼的样子,就像是差点坏了他好事一样,所以他才会这么恼火,而且可以看出ming对主角是非常喜欢的,就像见到一位故人一样。所以他才会这么恼火。随后吃饭的时候也说明了ming早就认识主角的母亲,而且似乎还有很深的关系。

  然后黄金之路男(以下简称金男,女的简称金女)就把主角“救了出去”,理由就是主角是伟大的mohan之子。随后我们也可以知道,这个,mohan创造了黄金之路,以至于黄金之路的人对主角都有一层更深的好感

  然后就是开始各种打工了,期间我们会不断选择究竟是为了金男做事还是为金女做事,玩家做出的选择会关系到黄金之路由谁领导,随着剧情发展,玩家选择打工的人(金男或者金女)会要求玩家去杀掉(也可以不杀掉,不影响剧情)另一方,然后就是面对ming。

  主要的剧情大概就讲这么多。下面说一下一些收集元素的东西。



    上一篇:孤岛惊魂4技能升级界面介绍 孤岛惊魂4攻略

    下一篇:孤岛惊魂2中文版能用秘籍吗 秘籍指令一览