孙俪化身江湖少女,「那年花开月正圆」画风竟如此清奇!

摘要: 丫鬟一进门就踹飞了少爷!

11-13 17:32 首页 抢先电影院

上次院长跟大家安利过孙俪的新剧《那年花开月正圆》,这不昨天开播了,


院长掐着点去围观了两集,差点笑成大傻逼。


没想到一部看起来这么正经的剧竟然可以如此有趣。


首播当晚,《那年花开月正圆》的豆瓣评分便从7.8走高到了7.9分



评论区的朋友们更是纷纷为孙俪这次饰演的周莹角色疯狂打call。



就像上面评论所说,终于又有一部既不苦情又不玛丽苏的电视剧可以追了。


在这部电视剧里面,孙俪所饰演的周莹坑蒙拐骗无所不能,靠与父亲周老四一起卖艺为生。


第一集开篇短短十几分钟,就把这父女俩的江湖气展现地淋漓尽致。


周老四假装卖艺受伤倒地装死,周莹哭的那叫一个撕心裂肺人神共愤,虚假的眼泪换来的是数不清的铜钱:



大街上遇见叫花子碰瓷赶紧过去围观,看马车主人人傻钱多的样子赶紧上去装可怜卖假玉佩。


前一秒还是看热闹不嫌事大的围观群众:



下一秒就成了父母双亡逃荒到此的难民:



这一招真是社会我周姐,人狠路子野


除了周莹之外,由刘佩琦饰演的周老四虽然镜头不多,但是老戏骨厉害就厉害在举手投足都是戏。


把女儿卖了还赌债还能沾沾自喜地说:比上次多卖了五两。


这油腔滑调的样子一摆,手一抬嘴一咧,活脱脱就是一个周扒皮”



这一部戏全集一共74集,也算得上是一部相对来说比较长的戏了,


一般集数比较多的大剧都会有一个通病:剧情发展缓慢。


但在《那年花开月正圆》里面,这一点可以说是做的干净利落


第一集就已经把主要的人物与大致的人物关系表述清楚,


何润东饰演的,翩翩君子,仁义忠善,在街上被周莹的小把戏玩弄,送给了她五两银子。



完了之后还给周莹他的名帖,说若以后有事可以找他。


周莹在听完这句话之后露出了这样一个既吃惊又感动的眼神:


这两个人的感情铺垫简洁明了


而关于周莹与由陈晓饰演的沈家二少爷沈星移之间的感情铺垫,那就更加是简单粗暴妙趣横生。


沈星移嚣张跋扈,像个没长大的小少爷,


周莹入沈府第一天,就碰到沈星移被烟花女子找上门的风流事,正在气头上的沈星移一见到周莹就要上手打她。



于是接下来就出现了在豆瓣上被疯狂点赞的一条评论所形容的场景:


丫鬟一进门就踹飞了少爷,绝了!



就这一踹,把沈星移和周莹给踹成了一对欢喜冤家


关于周莹所面对的这两个男人,两种不同的感情,


一个是温柔如水,成熟稳重,愿意给你一个温暖的臂膀让你依靠,


另一个是机灵如玉,能哄你开心,带来的是少年一般炙热的喜爱。


两种爱情并没有高低之分,但却都令人动容。




虽然这部剧情节妙趣横生,感情线也处理得令人遐想联翩,但它的野心却不仅仅只在这些儿女情长上。


作为一部以“秦商精神”核心价值的电视剧,他在娱乐大众的同时将“诚信”这一优秀品质根植在剧情的每一个细小环节中。


虽然剧里的故事和观众分别处在不同的时代,但“诚信”二字却是在历史进程中永恒不变的正确三观


下面这些剧中人物的台词,句句震耳发聩。


吴家东院发家,靠的是两个字,一个是诚,一个是信。诚,指的是货真价实;信,指的是信誉卓著。——吴蔚文


凡进我吴家东院,无论是管家掌柜,还是丫头小厮,都得守我吴家东院的规矩,那就是不哄不骗,不欺不诈。明白了吗?——吴蔚文




希望你无论去到哪里,都谨记我们秦商的诚信二字。——吴聘


你不是教了我吗,做人要诚信。——周莹



做生意需要诚信,做人更加需要诚信。


但在现代的社会中,黑心商贩,坑蒙拐骗,碰瓷假摔的人越来越多。


我们需要这样的正能量剧去唤醒人们心中已经蒙尘的诚信之心,用这些剧中的台词去问问自己,是不是一个坚守诚信的人。



为了突出这部剧“诚信”的特质,整个剧组也身体力行,把一部剧的诚信做到极致。


看过这部剧的人应该都可以听出来,剧中大多数演员都是原声出演。


这就意味着演员要用更多的心力去揣摩人物心思,说话语气,


一吸气一吐气都要斟酌再三,这样才能到达理想的效果。



一部剧质量高不高,用心不用心,最容易看出来的地方其实就在那些只有一个两个镜头的小配角上


院长举个例子,在第二集中出现过一个沈少爷的小厮,台词不多,也就三四句,


但从他对旁边小厮的一笑就能看出来,这个小演员也是花了大力气去揣摩面部表情的。



觉得旁边的小兄弟有点傻逼,但想笑又不敢笑,


等少爷骂了这位小兄弟,他才敢名正言顺地露出那一抹嘲讽的笑容。


看东西要看小,连一个这么小的角色都被打磨地如此精细,更何况是主演呢?



当然除了诚信这一点之外,在看剧的时候院长最大的感触就是这部剧接地气


虽然人物都是古装人物,但他们所表现出来的特质就是当下社会现代人的特质。


周莹在被沈家太太通知说要她当通房丫头的时候说了这么一句台词:


我自己的终身大事,我不能想?



这句话在现在看来是稀松平常,毕竟人权这个东西已经普及到了大部分人的心里,


但在那个年代,是可以随便找一个丫鬟当少爷通房丫头的年代,


别的丫鬟都憋足了劲想要成为姨太太,但周莹偏偏不要。


她要的是自己的人生可以自己做主。


这是在男权压制下的女性独立自主意识苏醒,也就是因为在周莹身上植入了这一种特质,这个角色才会如此令现代人喜欢。



同样的还有吴家老爷和沈家老爷,是严父,但对自家的孩子也是爱的深沉。


就像院长家里那个整天要板起脸来凶我的老爸一样,其实他凶是凶了点,但暖也是真的非常暖呢。



好的,院长说再多,也比不上你们自己去撸上两集,


想要看的,腾讯视频有哦~


<END>



院长斥巨资给你们发红包啦!!


为了回馈伴随院长度过无数个日日夜夜的铁杆粉丝,

截止明晚9点前,评论区留言点Zan数数量最高前十位

院长将会以“世界和平”的名义将你拉进院长的铁杆粉丝群

每天院长都会在群里发送一波红包雨,

更有重大福利提前告知

快去下面的评论区留下你们的故事吧!!

院长洗白白等待你们宠幸哦~~

同时也希望大家可以多多转发留言点zan

你们的肯定是院长前进的动力!


「抢先聊大片」那年花开鬼畜RAP,为孙俪邓超疯狂打call!



点击阅读原文,?观看更多精彩影片!


首页 - 抢先电影院 的更多文章: