当前位置:主页 > 体育

旅游、体育、文娱、教育领域一周投融资机会

2017-12-06 13:03

1.直订客完成千万级人民币Pre-A轮融资

11月27日,酒店在线直销预订平台直订客宣布完成千万Pre-A轮融资,由华耀资本领投。此轮融资将主要用于产品优化及持续迭代,加速直订客在行业的影响力以及商业模式的验证方面。

直订客业务开始于2015年6月,平台通过直连酒店官网及PMS系统,在帮助酒店摆脱OTA的中介化管理模式的同时,依托酒店的服务和会员优势,帮助消费者预订到性价比最高的酒店产品和服务。

对于流量的注入,直订客平台也已经有了相对成熟的布局,目前已经完成了与淘屏网和Google的战略合作,合作将通过“优质用户流量共享接口”和“场景体验式的广告引流”带给直订客平台亿及流量和传播覆盖。(来源:环球旅讯)

2. 2017年第三季度中国赴欧洲旅游趋势

11月29日,中国旅游研究院联合携程旅游、华远国旅共同发布《2017年第三季度中国赴欧洲旅游趋势报告》。

欧洲游重回正常增长轨道,小众目的地受游客追捧。二线城市以过半占比引领市场,苏州、南京、杭州、成都、武汉位列前5大城市。据出游人群数据分析发现,赴欧洲游人群在二线城市和四线城市实现了同比47%和69%的高增长,其中二线城市的市场占比在第三季度达到了53%的占有率,成为市场的引领者;而一二线城市占欧洲整体出境游市场的82%。

“中国妈妈”正在“占领” 欧洲,品质化追求成为消费新亮点。欧洲游女性占比稳中有升,达到64%;同比去年第三季度,女性游客的增幅超过男性。其中,30岁以下人群的占比接近1/3,将是未来5年内重要的力量。30-60岁人群成为主力消费群体,18岁以下人群占到15%。两组数据说明中产阶层消费和亲子消费在暑期档成为欧洲游的核心内容。 “中国妈妈”们正在亚洲一步步“占领”欧洲。

第三季度人均欧洲游花费接近13800元,其中自由行的人均花费约12400元,跟团游人均花费接近14000元。与上半年的统计数据对比,自由行、跟团游及整体人均花费均有不同程度的增幅,增长比例分别为17%、10%、18%。(来源:品橙旅游)

3. 途牛上市以来首次单季度盈利,三季度净利润3970万元

近日,公司截至2017年9月30日的第三季度未经审计财报显示,2017年第三季度净收入为8.061亿元人民币(合1.212亿美元),同比增长53.5%(与去年同期非美国会计准则下净收入相比)。2017年第三季度毛利为4.409亿元人民币(合6630万美元),同比增长73.5%(与去年同期非美国会计准则下毛利相比)。途牛还实现上市来首次单季度盈利,2017年第三季度非美国会计准则净利润为3970万元人民币(合600万美元),2016年第三季度非美国会计准则净亏损为4.967亿元人民币。

途牛旅游网预计,2017年第四季度,净收入为4.504亿至4.665亿元人民币,同比增长40%至45%(与非美国会计准则下净收入相比)。这一预期反映了在行业和公司运营基础上途牛旅游网当前的初步看法,未来有可能调整。(来源:腾讯财经)

4. 华邦健康加码旅游投资

11月29日,公司与丽江山峰旅游商贸投资有限公司签订了《丽江山峰旅游商贸投资有限公司增资协议》,公司以自有资金5241.60万元认缴山峰公司新增注册资本人民币600万元,本次增资完成后,公司合计对山峰公司出资2195.4844万元,占出资比例为56.23%。

公开信息显示,从去年开始,华邦健康及其一致行动人就通过证券交易所集中交易系统大幅增持丽江旅游股份。

华邦健康表示,出于对丽江旅游未来发展前景的看好,华邦健康实现对丽江旅游的控制,有利于为公司旅游方面的投资提供更大的发展空间,对公司旅游产业投资起到积极的作用,其投资回报是长期稳定的,符合公司整体战略规划。(来源:新浪财经)

体育行业

1.  浙江成立200亿智能体育产业母基金

近日,在“全国首届智能体育大赛启动仪式暨智能体育产业峰会”上,华运智体与杭州未来科技城管委会、浙商金汇信托、浙报传媒等签订《浙江省智能体育产业专项基金合作框架协议》,共同发起设立“浙江智能体育产业专项基金”,用于智能体育产业创新项目的孵化与培育发展。智能体育产业母基金(规模200亿)与专项基金(规模30亿)已纳入浙江省杭州市钱塘江金融港湾十二个重点支持项目。

智能体育产业基金主要为智能体育领域的创新创业项目提供孵化、并购、上市等专业金融服务。智能体育产业基金的母基金,主要投资于智能体育产业领域的子基金;专项基金则主要投资孵化智能体育领域创新创业项目。(来源:体育bank)

2.  暴鸡电竞获4500万A轮融资

近日,暴鸡电竞完成4500万元A轮融资,由红杉中国领投,真格基金与晨兴资本跟投。资金将主要用于产品升级研发和市场推广。



上一篇:Facebook拟投入数十亿美元 拓展体育赛事转播业务

下一篇:巴萨vs葡萄牙体育前瞻:小白伤缺 马蒂厄战旧主