当前位置:主页 > 体育

金博洋《卧虎藏龙》创佳绩

2018-01-05 14:34

金博洋《卧虎藏龙》。新华社记者费茂华摄

新华社北京11月5日电 题:中国花滑讲述中国故事

新华社记者姬烨 张寒

暗石疑藏虎,盘根似卧龙。3日晚的首都体育馆,20岁的金博洋在中国杯花样滑冰大奖赛中,首度向国内观众呈现了富于中国风的男单短节目《卧虎藏龙》。

除了最标志性的高难度勾手四周跳连后外点冰三周跳,这位世锦赛连续两届男单铜牌得主还融入了一些传统武侠片中的刀光剑影,力求展现在“卧”与“藏”之间内心深处对自由的渴望。

这一新节目帮助他在短节目中赢得了个人赛季最高的93.89分,更收获了象征着现场观众对选手喜爱和肯定的“娃娃雨”。最终,金博洋获得本届赛事的男单亚军。

这位有望在平昌冬奥会上为中国男单斩获奖牌的四周跳“小王子”,经过反复探讨,在奥运赛季推出了《卧虎藏龙》和《星球大战》作为短节目和自由滑的音乐。影片《卧虎藏龙》是2000年的一部武侠动作电影,由李安执导,周润发、杨紫琼和章子怡等联袂主演。电影讲述一代大侠李慕白隐退江湖而引发的一系列江湖恩怨。《卧虎藏龙》拥有多项获奖记录,其中包括第73届奥斯卡最佳外语片等大奖。

“今年我的节目音乐选了又选,最终还是觉得奥运年(赛季)应选一个中国风的曲目,希望节奏慢一点、大气一点。”金博洋说。



    上一篇:8天时间“卧虎藏龙”

    下一篇:花滑芬兰杯金博洋男单问鼎 演新曲目卧虎藏龙