当前位置:主页 > 体育

《卧虎藏龙》拍了续集,走了李安,来了 Netflix

2018-01-05 14:34

(原标题:《卧虎藏龙》拍了续集,走了李安,来了 Netflix)

2000 年的《卧虎藏龙》获得了 10 项奥斯卡奖提名和 4 项奥斯卡奖获奖的纪录,至今没有任何一部中国电影能够超越。

15 年之后,《卧虎藏龙》的续集要来了。9 月 14 日,电影《卧虎藏龙 2:青冥宝剑》在北京举行了发布会,宣布定档明年大年初一( 2 月 8 日)上映,之后还将在北美 IMAX 影院以及 Netflix 平台上线。

《卧虎藏龙 2:青冥宝剑》的剧情依然取材于王度庐的原著小说,讲述武当弃徒戴阎王为抢夺青冥古剑夜袭铁小贝勒府,俞秀莲重出江湖,携手旧友孟思昭保护宝剑。被蒙蔽的罗小虎助纣为虐,玉娇龙养女雪瓶暗助其与铁平父子相认,揭露真相的故事。

虽然在这个剧情梗概当中,俞秀莲、罗小虎、玉娇龙等熟悉的名字都出现了,但是电影可能并不是熟悉的味道。导演不再是李安,而是《卧虎藏龙》的武术指导袁和平。杨紫琼继续出演俞秀莲一角,但是张震和章子怡都不会出现在电影中。取而代之的是甄子丹饰演孟思昭一角,还有两位外籍演员,分别是扮演玉雪瓶的澳大利亚女演员 Natasha Liu Bordizzo 以及在出演反派的美国华裔演员贾森·斯科特·李

不过,导演袁和平还是希望能够延续《卧虎藏龙》的经典。他表示,希望第二部也能延续第一部的路线,既能迎合西方观众,也能受到东方观众的喜爱,拍出另一种武侠动作片的味道。

第一次传出《卧虎藏龙 2:青冥宝剑》的消息是两年前了,当时拥有《卧虎藏龙》系列电影版权的韦恩斯坦影业宣布和中影合作拍摄《卧虎藏龙 2》,找来袁和平来担任导演,并称将于 2014 年 4 月开机。随后,开机时间不断推迟,从 4 月拖到 6 月,又拖到 8 月。也许是受此影响,《卧虎藏龙 2》曾经一度定档今年 8 月,最终也被推迟到明年大年初一。

在这个过程中,影片的投资方也发生了变化,除了原来的中影和韦恩斯坦影业以外,连美国最大的视频流媒体 Netflix 也加入了。如果按照今年 8 月上映来算的话,《卧虎藏龙 2》很可能是 Netflix 第一部参与投资并且上映的影片,所以引起了不小的关注。此外,这也被视为 Netflix 正在试图进入中国市场的一个信号。

有了 Netflix 的加入,中美合拍片的身份,尤其是《卧虎藏龙》的名声,让《卧虎藏龙 2》这部电影备受关注。但是没了李安、周润发和章子怡的《卧虎藏龙 2》要延续前作的辉煌可能还是有很大的难度。

喜欢这篇文章?去 App 商店搜 好奇心日报 ,每天看点不一样的。



    上一篇:花滑芬兰杯金博洋男单问鼎 演新曲目卧虎藏龙

    下一篇:它会成为文艺片 “卧虎藏龙”之地吗?