当前位置:主页 > 文化

若论最美貌女老师,谁比得过星爷《逃学威龙》

2018-01-04 17:22

今天是教师节,电影荧幕中也塑造了各色各样的老师,有《放牛班的春天》里是像父亲一样严厉有度的老师,有《音乐之声》中宽容的玛利亚老师,当然也有《十八岁的天空》中那样青春的偶像派老师。但要说起长得最好看的老师,我首先想到的是1991年上映的《逃学威龙》里面,扮演何老师的张敏。

《逃学威龙》云集了星爷、吴孟达、张敏、黄一山、苑琼丹、张耀扬等人,该部电影也是星爷继《赌圣》后第二次打破香港票房纪录。而张敏在片中扮演周星星善良温柔的辅导老师,并不是很漂亮的发型,还戴着眼镜,但这并不能掩盖张敏的美貌。

相比之下,《逃学威龙3》里面已不是老师形象的张敏,更能解释为什么香港娱乐杂志评选其为“四大尤物”第2名。

当然,张敏最经典的形象还要当属在《倚天屠龙记》里的造型。

年初的时候,女神宣布复出。无独有偶,拍过《逃学威龙2》的朱茵,9月份也已经上映了一部电影——《二次初恋》,当然票房成绩和口碑基本呈扑街状态。同样,《逃学威龙》里的苑琼丹、黄一山搭档罗家英演了另一部关于初恋的电影《初恋日记》,9月15号上映。关于纯纯爱恋的电影是我最不喜欢的题材,估计也不会去看吧。

有时候想想,如张敏、朱茵之类,曾惊艳时光的美人们复出也不是不好,但是拍电影可得选好剧本,一个不小心还会败光自己以前的人气。这样一看,倒不如像王祖贤那样,安安静静的生活,剩下的留给世人评说去吧。



    上一篇:所有关于老师的电影 这十部不容错过

    下一篇:2017年春节好看的电影有哪些? 春节期间经典高分