当前位置:主页 > 文化

法国圣马克儿童合唱团将赴台开唱《放牛班的春

2018-01-05 14:35

  关注:台海网

海峡导报

  台海网(微博)3月12日讯 据台湾《中国时报》报道,今年是电影《放牛班的春天》上映10周年,唱红电影主题曲的法国圣马克儿童合唱团将赴台开唱,巡演全台6地,由指挥尼可拉‧波特(Nicolas Porte)领军,要与乐迷、影迷重温电影里多首经典歌曲。

  圣马克儿童合唱团成立于1986年,团员由10到15岁的男孩及女孩组成,以气质脱俗又带有童真的美声嗓音为人注目。1995年,他们被指定担任里昂富维耶圣母教堂的儿童合唱团,定期在教堂弥撒及宗教庆典中演出。2004年,合唱团受邀参与电影《放牛班的春天》的演出,创下新台币30亿元的票房纪录,原声带更进入美国告示排行榜前10名长达半年。同时,电影还荣获法国凯萨奖、英国影艺学院奖,及欧洲电影奖“最佳音乐奖”肯定。

  圣马克儿童合唱团的将于5月2日在台中中兴堂、3日在嘉义市文化局音乐厅、4日在新营文化中心音乐厅、5日在高雄市至德堂、6日在新竹市文化局演艺厅、7日在台北“国家音乐厅”演出。

  演出曲目除了《放牛班的春天》电影主题曲,另有《真善美》、《万花嬉春》、《欢乐满人间》等电影中的动听歌曲。



    上一篇:“放牛班的春天”青岛大剧院开唱

    下一篇:真实版“放牛班的春天”,在海拔3800米