当前位置:主页 > 文化

羊城重现《放牛班的春天》 法国天籁童声

2018-01-06 14:54


新快报讯 记者贺雅佳报道 还记得电影《放牛班的春天》里如天籁般清澈动人的美妙歌声吗?6月6日,影片幕后原声团队、法国圣马可童声合唱团2015中国巡演广州站将在星海音乐厅举行。

说到法国圣马可童声合唱团,人们可能还有些疑惑,但提到电影《放牛班的春天》,几乎无人不知无人不晓。这部2003年拍摄的经典电影除了给人们留下难舍难分的师生之情外,影片中孩子们摄人心魂的灵魂之歌更是余音绕梁。从2003年到2015年后的今天,圣马可童声合唱团受到全球乐迷们的喜爱和认可,演唱范围也从最初在法国的几个教堂,扩大到西班牙、美国、日本、中国等二十多个国家。圣马可童声合唱团的曲目范围从最初的赞诗歌到世界著名的电影插曲,再扩大到如今的当地名曲,表演的形式也从单一的合唱到现在的合唱与小歌剧相结合的创新形式,受到了更多乐迷们追捧。合唱团成员换了一批又一批,但演唱水平仍保持着顶尖的水准。在演出市场竞争非常激烈的今天,圣马可仍以其独树一帜的演出方式赢得乐迷的心,在演出市场占据一席之地。

圣马可童声合唱团无论是唱电影主题曲《眺望你的路途》、《风筝》等,还是唱教堂里要求的赞诗歌,甚至是流行天王迈克尔·杰克逊的《天下一家》,富有感情的歌声都能穿透人心,在现实中重现电影里用音乐感染人心的一幕。自2003年以来,圣马可演唱范围从古典及宗教方面,扩大到当代流行金曲,其音乐能力也不断扩展。此行通过电影里观众耳熟能详的歌曲——如《哆莱咪》、和《妙不可言》等歌曲,圣马可童声合唱团将再次向观众展现其清澈婉转的歌声。

(原标题:羊城重现《放牛班的春天》 法国天籁童声)



    上一篇:放牛班的春天合唱团演唱《圣母颂》

    下一篇:放牛班的春天 经典原唱重现