当前位置:主页 > 娱乐

V影响力峰会娱乐高峰论坛记录(实时更新)

2017-12-06 13:08

  新浪娱乐讯 12月6日,V影响力峰会娱乐高峰论坛在北京国家会议中心举行,会议内容记录如下。

  会议内容:

  主持人:各位来宾大家好欢迎大家来到V影响力峰会娱乐高峰论坛我是今天的主持人来自米果文化和奇葩说的邱晨这是我人生中第三次做主持人,第一次是在小学五年级的时候主持我们班文艺晚会,因为我没有任何的其他才艺。第二次就是就是大前天在上海,这就是我第三次所以非常感谢主办方的信任。我们这分会场上娱乐高峰论坛是聚集娱乐产业台前幕后牛人和大佬有金牌的制作人、金牌导演和营销行业和文化公司的各位先锋代表,可以说是人才荟萃。在我眼里他们都是非常非常了不起和有意思的专业人士,因为在咱们焦虑不安的时代里们,因为他们无比认真的对待娱乐,所以我们在享受娱乐的时候,才可以放下我们的认真来享受快乐和美好。而且他们有能力去点亮每一个普通人身上的光芒,让一些人成为冉冉升起的新星把这一些光芒照到每一个人身上去,所以再一次感谢主办方把这一些有意思的人汇聚到一起,不论是娱乐的角度还普通用户的层面,新浪微博都已经渗透到了娱乐的方方面面,所以今天各位嘉宾和我们一个一个去分享,他们是怎么建立微博、建立的互联网为自己的艺术和团队作品扩大事业版图。我们首先有请新浪娱乐的总经理陈弋弋为我们带来开场致辞

  陈弋弋:各位早上好,首先是感谢大家这么早来到我们的关于明星的论坛,我们知道贵圈的人一般都起的比较晚,所以这是第一排为什么空着的原因,但是他们下面全部都要来分享。一般听说这一种开幕致辞都说一点虚,但是我得告诉大家微博是一个讲事实摆数据的地方,所以我想跟大家说一点实的,我重点要告诉大家,我们在做整个明星微博上运营的时候你们今天关注哪三个问题回去最有收获,在我说我想讲问题的之前我想先抛给大家一个问题,有没有谁能告诉我明星为什么要发微博?我知道有一个特别大众化的回答,因为微博是一个特别大的社交媒体,在这儿可以获得很好的传播。但是我的一个经纪人朋友他跟我讲了另外一个思路给我提供了一个很好的参考,他说作为一个经纪人一个经纪公司核心的工作就是把艺人的时间最高效的利用和进行变现。其实艺人跟任何一个普通人一样,他的时间都是24小时×365天,不会多一秒、也不会少一分钟。一个当红的艺人一年接一部电影、拍两部电视剧上一个真人秀接几个代言已经爆满了。摆在今天中国这样一个明星库存不足的时代里面,经纪人和经纪公司要做的事情是什么?我觉得是如何去扩充艺人的时间和空间感。

  艺人发一条微博其实只需要一分钟,但是在微博上的传播却像涟漪一样可以不断的传播下去。我们看看微博是什么?今天的微博是用关系和兴趣构建传播的体系,关系是说我关注了你,就能看到你发的内容。而兴趣是什么呢?兴趣说我不一定关注你,但是我们俩都关注了同一部电影,所以我仍然有可能看到你的内容。在这样的一种传播模式下,艺人的一分钟在微博上可以变成几千万分钟,甚至几个亿的一分钟。所以我首先告诉大家的是今天一定要关注我们如何通过新媒体去扩展一个艺人在未来时代里面的时间感和空间感。

  当然我看到有非常多的明星其实在这一件事情上已经做的非常好了,比如说我们看到李宇春回归微博,我们看到王源和他的粉丝做了极好的互动,在微博三年粉丝盛典有非常非常好的粉丝数据。我们也看到最令我震惊的他的名字叫邓超因为我曾经聚过一个饭局跟我们的产品经理坐在一起吃饭,我们的产品经理刘斌在那个饭桌上我震惊的因为邓超跟我们产品经理之间的交流就像两个产品经理在交流。他让我意识到他真的在研究这个产品、真的在花时间学习怎么样玩的最好、怎么样玩的最有效。在这一件事情上我觉得他好像做到了一个人就是一支队伍,我们所有的明星都能做得到吗?特别是我们风起云涌的男团和女团,里面的每一个成员都能做到吗?我觉得非常难,这个时候我们要去看我们隔壁的一个邻居就在那边进行电商的论坛。当一个电商的网红现在他们完全是拷贝美国的模式,当一个网红几十万的粉丝新媒体的团队在专门为这帐号服务,为这帐号设定非常多的运营规则和做很多的工作。

  一个明星动则拥有千万级的粉丝真的靠自己那一点时间运营微博就足够吗?所以这是我们要讲的,今天大家要关注的第二个问题在未来如何更高效更有组织性的让明星的微博玩得更好?



上一篇:没有了

下一篇:半个娱乐圈都来看这场秀 范冰冰baby李小璐同台比帅