当前位置:主页 > 娱乐

美国真人版“长发公主”发长17米重38斤

2018-01-05 14:53

  

  【环球网综合报道】据美国《赫芬顿邮报》8月21日报道,美国一女子留发25年,如今头发长约17米,重约38斤,常年来保持吉尼斯世界纪录。

  这名长发女子名叫阿莎•曼德拉,是一名11岁孩子的母亲,来自美国乔治亚州亚特兰大市。25年前,阿莎便开始留发,至今她的头发长度已接近55英尺(约17米),相当于世界上最长的蛇的长度,重42磅(约38斤)。

  自然而然、美丽惊人的长发也给阿莎的生活带来颇多困扰。平日里,她不得不用婴儿背带将长发拢起,以避免影响正常的工作生活。此外,由于长发过重,头部所受压力过大,医生担心这会致使阿莎的脊椎弯曲变形,颈背部塌陷;更严重者,甚至会导致肌痉挛或瘫痪。因此,医生建议阿莎剪掉长发,否则将面临健康的威胁。

  针对医生的好心劝意,阿莎毅然说道:“头发是我生命的一部分,剪掉它与其让我自杀。因为这一头长发,我的生命才如此多娇。”(实习编译:赵凯,审稿:郭文静)



    上一篇:面对现实长发公主病重剃光头

    下一篇:长发公主护发秘诀 10步养出营亮秀发