当前位置:主页 > 住房

山东省加快推进住房租赁平台建设

2017-12-06 11:46

11月29日,省住房城乡建设厅与建设银行山东省分行签订住房租赁工作战略合作协议,共同推进山东省住房租赁综合服务平台建设,6市住建房管部门一同签约。

签约双方将着重在战略规划研究、住房租赁平台建设、重点项目授信、金融创新研发等方面加强合作。其中,双方合作建设的住房租赁综合服务平台,将提供便捷的租赁信息发布服务,确保信息真实准确,规范住房租赁交易流程,实现住房租赁合同网上备案,保障租赁双方特别是承租人的权益。同时,通过平台的建设和运营,打造具有山东特色的“互联网+房管+金融”模式,为住房租赁市场各方主体提供优质高效的金融服务。

据了解,此前10市住建房管部门已先期签约,青岛市国土房管局近日将与建设银行青岛市分行签约。山东17市将基本上同步推进住房租赁综合服务平台建设。(记者 王新蕾 通讯员 宋忠修)



    上一篇:未来沈住房建设中租赁住房超10%

    下一篇:严查! 南宁近两年查处50余起骗提住房公积金行为