当前位置:主页 > 住房

青岛打造住房租赁综合服务平台 将建立政府提供

2017-12-06 11:47

原标题:青岛打造住房租赁综合服务平台 将建立政府提供基本保障的长效机制

齐鲁晚报青岛12月5日讯(记者 潘旭业) 5日,青岛市国土资源和房屋管理局与中国建设银行青岛市分行举行住房租赁市场发展战略合作签约仪式,双方将综合运用“互联网+房地产+金融”的模式,打造租赁交易监管、支付结算、金融服务等功能于一体的住房租赁综合服务平台。

为加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,山东省人民政府办公厅在《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》中提出了“到2020年,基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系”,“推动实现城镇居民住有所居”的目标。此次,青岛市国土资源和房屋管理局与中国建设银行青岛市分行携手搭建住房租赁综合服务平台,是先行试验共推青岛市住房租赁市场发展的有益探索和具体举措。

根据双方战略合作协议,为培育和发展青岛市住房租赁市场,双方将利用建设银行技术平台优势,依托“新一代”核心系统,综合运用“互联网+房地产+金融”的模式,打造租赁交易监管、支付结算、金融服务等功能于一体的住房租赁综合服务平台。为政府住房租赁监管、监测提供全方位服务,为住房租赁企业、中介机构及个人提供住房租赁交易服务和金融支持。

据青岛市国土资源和房屋管理局相关负责人介绍,根据协议,双方将以推动青岛市住房租赁市场发展为主线,探索多样化的合作模式,建立健全以市场配置为主,政府提供基本保障的住房租赁长效机制。通过规范的制度安排,充分发挥各自优势,为青岛培育和发展住房租赁市场提供强有力支撑,为建设宜居幸福创新型国际城市积极助力。

签约仪式上,中国建设银行青岛市分行还与中海、一站快租、链家、科威等多家企业、房产中介签署了合作协议,为企业住房租赁项目开发及经营提供各类金融服务,支持企业住房租赁业务发展。



    上一篇:大消息!国家要帮这些人解决住房和落户问题了

    下一篇:万科香港明年将推3住宅项目 涉及1600至1700伙