当前位置:主页 > 住房

太原和平公园现成为太原市又一应急避难场所

2017-12-06 11:48

太原市地震局日前对我市和平公园应急避难场所的标识牌、应急设施功能和设备维护等情况进行了检查,通过了测评。和平公园作为我市应急避难场所,各项配置均完备,担负城市应急避难场所的职责。

应急避难场所是为了人们能在灾害发生后一段时期内,躲避由灾害带来的直接或间接伤害,并能保障基本生活而事先划分的带有一定功能设施的场地。如果发生地震及其他灾害,市民可疏散到附近的紧急避难场所避险。这是政府管理中一个科学的灾害处理方式。如遇突发灾害,和平公园将肩负起城市应急避难场所的职责。走进公园看到,草坪深处的水泥石板旁立着“应急厕所”的指示牌,只要掀开这些石板,就是应急厕所。同时,循着地震应急指示牌,会陆续看到应急供水、应急篷宿区、应急垃圾处理、应急停车场、应急停机坪和应急医疗救护等指示区域,各项配置均完备。此外,公园还配备有救灾所需的设施,以应对灾害发生时的各种情况。



    上一篇:海景房投资 环境配套缺一不可

    下一篇:[超配评级]房地产A股行业2018年投资策略:房住不炒 超配龙头