当前位置:主页 > 住房

“林华华”变冷艳特工 《过界》大展身手

2017-12-21 15:53

  新浪娱乐讯 在央视八套热播的谍战剧《过界》已于11月23日正式收官,该剧以一段真实的历史为原型,讲述了抗战期间日军情报科、军统局、中共特工小组等情报机关,为了一项架构“和平路线”的“桐计划”展开的烧脑较量。其中,凤凰传奇影业旗下艺人唐菀在该剧中饰演冷艳女特工徐乃娇,并在剧中奉献了精彩的动作戏。

  造型百变展风采,为戏苦练动作戏

  在《过界》这部电视剧中,唐菀扮演的徐乃娇是一个利用舞女身份周旋于商贾高官周边的军统特务,展现了可娇艳可帅气的双面形象。身着旗袍时的风情万种,换上男装时的干练心机都让观众印象深刻。谈及此次的特工形象,唐菀也是十分有感触。为了能让自己饰演的特工不同于以往的的荧屏形象,她也在进组前做了很多的功课。电视剧播出后,唐菀的家人都纷纷表示,这次唐菀的突破太大了。

  唐菀在剧中的另一个大亮点莫过于贯穿全剧的动作戏与枪战戏,由于徐乃娇这个角色是一个训练有素的军统特工,所以对于戏内所有打斗戏的要求就变得十分高。为此,唐菀没少吃苦头,有几次打斗戏拍得太过激烈连鞋跟都断掉,摔跤受伤也成了家常便饭,虽然辛苦,但鲜少拍摄动作戏的唐菀却觉得十分满足,连导演都时常对她的拼命倍感吃惊,还经常打趣让她以后去拍一部动作片。

  新作不断引期待,突破自我挑战不停

  曾在《人民的名义》中饰演检察官林华华的唐菀让许多观众记住了这个正直、正义的形象,此次在《过界》中变身为军统特工这样的反面形象却让很多观众看到了唐菀无限的可能。虽然徐乃娇已经下线,但接下来唐菀还会陆陆续续有新的作品与观众见面。前不久杀青的电视剧《哥不是传说》中饰演独立女青年许好,以及在即将与观众见面的《英雄烈》中饰演积极向上的革命女青年钟若兰。

  出道多年的唐菀一直都在演技的路上探索新的高度,她常常和身边的人说,角色其实不论大小,因为无论是什么样的角色什么样的剧本自己都会把它看得很重,期待她在荧幕上为观众带来精彩的表现。



    上一篇:潜伏?不叫事儿!丁子玲《过界》嗨玩特工身份

    下一篇:《过界》收官 丁子玲刀尖行走归宿成谜