当前位置:主页 > 住房

《过界》收官 丁子玲刀尖行走归宿成谜

2017-12-21 15:53

丁子玲饰演吴安娜

  新浪娱乐讯 由汪锡宏执导,丁子玲、李东霖主演的谍战大戏《过界》已于23日晚完美收官。此前,该剧在央视八套热播,开播之际就因烧脑的剧情、演员精湛的演技吸引了大批观众,收视率更是蝉联全网第一。丁子玲作为剧中女一号,饰演了多重身份的吴安娜,周旋在多方情报机关之间,感情线同样隐蔽,即使在收官之际,她的归宿依然是剧中一大谜团。

  几度遇险,丁子玲刀尖行走

  电视剧《过界》是以一段真实的历史为原型,讲述了抗战期间日军情报科、军统局、中共特工小组等情报机关,为了一项架构“和平路线”的“桐计划”展开的烧脑较量。丁子玲在剧中饰演的吴经理吴安娜,从一登场便给观众带来了不少惊喜,不论是在商场还是在各方势力间她都游刃有余,完全称得上是民国版女强人。

  在剧中,丁子玲几度遇险,一直行走在刀尖上,被各路敌人囚禁,但即使这样,她依旧坚守信念。在评价吴安娜时,丁子玲表示这其实是个经历了大风大浪的人,看似柔弱却不怯懦:“我觉得吴安娜并不柔弱,其实有一些女人的力量并不是通过一些表象的力量才能够展现出来,它是一股内劲儿。”

  归宿成谜,丁子玲继续前行

  《过界》中最为精彩的部分之一莫过于烧脑的剧情,环环相扣的卧底任务总是会给观众留下疑问。而在结局中,丁子玲饰演的吴安娜归宿依旧成谜,卧底任务仍在继续,侯天亮与包家荣的双重深情等,都为观众留下了想象空间。

  此前,丁子玲曾塑造过多种不同类型的女性角色,如《一触即发》中敏捷智慧的俞晓江、《遥远的距离》中温柔善良的孙千雅、《锦绣未央》中深谋远虑的闾昭仪、《楚乔传》中神秘莫测的洛河等等。对于未来想要尝试的角色,她也有着自己的想法:“挺想演侠女的,我也想去尝试一些比较干练、比较硬朗点的女性角色。”



    上一篇:“林华华”变冷艳特工 《过界》大展身手

    下一篇:《过界》谍战来袭 特工丁子玲多重身份玩转商场