请转告 | 2018年度国家级、省级中医药继续教育项目申报工作已经开始

摘要: 从浙江省中医药管理局得到的消息,2018年度国家级、省级中医药继续教育项目申报工作已经开始。具体事项请大家相

09-13 00:53 首页 健康浙江

从浙江省中医药管理局得到的消息,2018年度国家级、省级中医药继续教育项目申报工作已经开始。具体事项请大家相互转告。


申报程序


国家级中医药继续教育项目

1

按照《国家中医药管理局中医药继续教育项目管理办法》(国中医药继教委发〔2007〕2号)要求进行申报。

2

2018年度国家级中医药继续教育项目采取纸质申报的方式进行。项目内容分为知识技能类、学习提高类、前沿进展类。项目类别分为年度项目、备案项目,申报条件详见国家中医药继续教育委员会办公室《关于申报2018年度国家级中医药继续教育项目的通知》(国中医药继教办发〔2017〕4号,附件1)。

3

年度项目申报单位填写《2018年度国家级中医药继续教育项目申报表》(附件2,以下简称《申报表》),备案项目申报单位填写《2018年度国家级中医药继续教育项目备案表》(附件3,以下简称《备案表》),各一式1份,连同电子版报送各市卫生计生委(局)。

4

市卫生计生委(局)对申报项目进行形式审查,分别填写《2018年度国家级中医药继续教育项目申报汇总表》《2018年度国家级中医药继续教育项目备案申请汇总表》(附件4、附件5,以下简称《汇总表》),并将《申报表》《备案表》及《汇总表》等相关材料报省中医药继续教育中心(杭州市滨江区滨文路548号23号楼430室,邮箱:zhy23430@126.com)。省级单位审查后直接汇总报送。相关附件可在浙江中医药网下载。


省级中医药继续教育项目

1

按照《浙江省中医药继续教育项目管理办法(试行)》(浙卫发〔2013〕25号)要求进行申报。同一项目负责人申请不可超过2项。

2

2018年度省级中医药继续教育项目采取网络申报的方式进行。各申报单位登录浙江省中医药继续教育项目管理平台(http://183.129.215.34:8016/ceis,以下简称系统),登陆后在“通知公告”一栏中下载《使用手册》,按手册提供的方法进行操作。

3

各申报单位对本单位所报项目及相关辅助证明材料初审后,报送各市卫生计生委(局)审核。各市卫生计生委(局)对本地区所申报项目及相关辅助证明材料进行形式审查。审查通过的项目推荐至省中医药继续教育中心;审查未通过的项目应及时退回并注明审查意见。省级单位直接报送。

4

国家级中医药继续教育基地申报项目,应通过独立设置的帐号申报(各单位帐号及初始密码由省中医药继续教育中心统一发放,如需新增帐号,请联系省中医药继续教育中心开通)。

5

省中医药继续教育中心对各地送审项目进行复审。复审通过的项目进入专家评审程序;复审未通过的项目予以退回并注明审查意见。

6

各申报单位提交材料之后,应随时关注项目的网上审核进展情况。项目的审核与专家评审进程将实时反映在项目信息中。对审查退回的项目,按照审查意见进行修改和补充后,可在申报截止日期前重新提交。


申报时间

国家级中医药继续教育项目申报截止日期2017年9月30日(以邮戳为准);省级中医药继续教育项目申报截止日期2017年10月15日,逾期将不予受理。


执行情况管理

(一)请各市卫生计生委(局)、省级医疗单位及时总结中医药继续教育项目现场督查情况,于2017年11月30日前报省中医药继续教育中心。


(二)2017年度已完成省级中医药继续教育项目的主办单位将项目执行确认书一式3份、电子版学员信息表等,于2017年12月31日前报省中医药继续教育中心。

其他要求


(一)请各有关单位认真组织好中医药继续教育项目的申报,按文件要求做好审核汇总工作,并及时报送有关材料。


(二)在2017年度内未执行的当年度国家级、省级中医药继续教育项目,在2018年度不可继续执行。


(三)学术会议、论坛、学术讲座等学术活动不得申请国家级、省级中医药继续教育项目。


(四)其他未尽事宜,请联系相关工作人员。


(五)所有附件请点击“文末阅读”原文进行查看。


联系人

省中医药管理局  吴嘉嘉  0571-87052426


省中医药继续教育中心  张红英  0571-86633029


点击阅读原文查看详细信息



来源:浙江中医药


首页 - 健康浙江 的更多文章: