光子嫩肤?美丽有代价,违法就该罚!

摘要: 岁月是把杀猪刀一刀一刀催人老为了将这把“刀”的伤害值减到最小美女们寻找各种“保鲜”招数而光子嫩肤就成为“宠儿

09-05 20:07 首页 健康浙江

岁月是把杀猪刀

一刀一刀催人老


为了将这把“刀”的伤害值减到最小

美女们寻找各种“保鲜”招数

而光子嫩肤就成为“宠儿”之一。


只要被它照几下 我们都是小公举


光子嫩肤利用脉冲强光直接照射于皮肤表面,它可以穿透至皮肤深层,选择性作用于皮下色素或血管,分解色斑,闭合异常的红血丝,解除您肌肤上的各种瑕疵,同时光子还能刺激皮下胶原蛋白增生,让您的肌肤变得清爽、年轻、健康有光泽。



来个人就能给你光子嫩肤?


光子嫩肤并非适用于所有人,必须在医生的指导下进行。而且对治疗仪器的质量有要求,质量差的仪器,极易造成皮肤灼伤或者留下疤痕。


而且,术后的皮肤角质非常薄,必须在医生指导下使用护肤品,停止使用所有的功能性化妆品,例如各种祛斑霜去皱霜等。



光子嫩肤属于医疗美容!别冲动


根据卫生部颁发的《医疗美容项目分级管理目录》(卫办医政发〔2009〕220号)的规定,光子嫩肤属于美容皮肤科项目的强脉冲光(IPL)治疗。



生活美容机构不能做医疗美容


光子嫩肤属于医疗美容,那么未取得《医疗机构执业许可证》的生活美容机构以及不具备执业医师资格的人员不得擅自开展医疗美容项目。


可是,

总有些人会“稀里糊涂”就这么做了,

当然也是会付出比较大的代价。


案例

3月14日,温州鹿城区卫生监督所的执法人员来到市区一家名叫“诗丽堂”美容店进行检查时,在其美容包厢“玫瑰V5”包厢隔壁房间(门口无任何门牌标识)内发现B280美肤仪、A7D脱毛机两台仪器。



执法人员通过商家提供的仪器厂家的营业执照,发现这家公司经营范围包括组装加工医疗美容仪器,并查看了仪器的使用手册和操作流程,发现这两台仪器均有脱毛、祛斑、美白等涉及医疗美容的功效。



通过多番谈话,在该店上班的从业人员均承认有使用这两台仪器为顾客进行光子嫩肤和脱毛服务。



通过对负责人安某的约谈,得知美肤仪在2016年1月8日起已经投入使用,A7D脱毛机也在2016年12月开始使用。但是美容院并没有取得《医疗机构执业许可证》,从业人员也没有执业医师资格证。


那这家美容院将受到怎样的处罚呢?


该美容院从2016年1月8日起,在未取得医疗执业许可证情况下,擅自开展IPL嫩肤和脱毛等医疗美容活动,截止3月14日,经营时间为14个月多7天,可以确认的违法所得为151934元。


依据 《医疗机构管理条例》第四十四条:“违反本条例第二十四条规定,未取得《医疗机构执业许可证》擅自执业的,由县级以上人民政府卫生和计划生育行政部门责令其停止执业活动,没收非法所得和药品、器械,并可以根据情节处以1万元以下的罚款。”


经研究,鹿城区卫计局决定对其作出没收违法所得151934元,没收涉案的2台医疗美容器械,罚款1万元的行政处罚。


16多万元 不是一笔小数目

正处于亏损状态的安某

决定提交减轻行政处罚报告

希望能从轻处罚



对于安某的申诉,该局经过讨论后,认为其擅自经营时间已超过12个月,参照《浙江省卫生系统行政处罚自由裁量实施细则》的规定,其违法行为属于较重违法程度。故该局不予采纳该店减轻处罚理由,维持原拟处罚决定。



来源:浙江卫生计生监督、温州鹿城区卫生监督所


首页 - 健康浙江 的更多文章: