古玩艺术品:才是真正最好的“传家宝”

摘要: 艺术品的财富因为承载着文化内涵,它的价值是永远不失的,而且随着时间的久远只会越来越大,

11-11 22:04 首页 华夏第一收藏

艺术品收藏可以兴家旺族

艺术品的财富因为承载着文化内涵,它的价值是永远不失的,而且随着时间的久远只会越来越大,这就是艺术品的真正的收藏根本和魅力,只要艺术品在,它随时可以让你的子子孙孙受益。不然你再多的钱财最终等于“零”。

 

人生就是在赌,最后赌来赌去赌光了资本,不信你看看富豪们,其本上都是在五六十岁以后走向衰败的。当他身价十几亿几十亿甚至上百亿时,他感到他的钱几代人都花不完,如果你告诉他“你明年就倾家荡产”,他肯定会追着打你。就拿现在情况来说吧,去年还到处是富豪,今年他们比摆摊的还穷,我都分不清谁是真富豪,还是穿着一件银行给做的富豪外衣了。

 

仅仅有钱是不行的,钱都是暂时的,倒来倒去就没了。一个人一定要有文化,只有文化才让你有思想丶有境界丶有觉悟丶有高度,这样你的人生才永远光彩照人。现在的人是有知识有技术,就是缺文化。不信你到很多家庭中,连本唐诗宋词的书都没有。而古玩艺术品投资实际上是一种文化修养的体现,是一种精神气质,是一种文化引领,是最优质的家庭文化熏陶与传承。


想一想,假如我们的祖父,甚至咱们的父亲有文化内涵,喜欢文化收藏,留些董其昌丶齐白石丶黄宾虹丶李可染等等历代大家的作品,我们的家庭文化财富何其厚重啊。三四十年前,他们这些大家的作品真不值几个钱。他们一辈子抽得烟喝得酒不知道买多少好东西。可是,现在前辈们留给我们的只是一个破旧的老宅。 

 

虽然艺术品值钱,但是做为一个家庭来讲,真正值钱的是一个家庭源远传承的文化背景和文化底蕴,一个没有文化支撑的家庭,即使偶有了钱,甚至有很多很多的钱,这一切也是暂时的,一切最终归于“零”,只有具备文化传承的东西是长生不老的。所以说,对家庭来讲,优秀的艺术品是最优质的传家宝。

 

在现代社会,从事收藏已成为人们重要的投资手段。相对较低的投入和相对较高的产出,低风险、高效益的文物收藏已越来越受到有识之士的青睐。在经济繁荣的今天,收藏已不再成为文人雅士的专利,而逐渐成为人们经济生活和精神的一部分。

艺术品是家庭最优质的传世财富


在中国人的传统思想中,给孩子留一笔资产的想法是根深蒂固的。每一个做父母的,不管家庭状况如何,都想对得起自己的子女,让孩子以后拥有一笔财富,希望孩子们离开自己的庇佑后能经得起风雨,保障他们过着幸福美满安康的日子。特别是富裕的家庭,这种观念更加严重,这种思想一辈一辈,周而复始,世代相传。

 


直至现在,家庭传世收藏延续一千多年。国家昌盛经济繁荣,国民生活大幅度提高,也繁衍了大量资本雄厚的家庭,这种观念在他们心中更加强烈。一是想在当前自已经济条件允许的情况下投资收藏,好给孩子留下一堆宝物,供他们今生享用,保障孩子生活美满幸福,即使在他人生遇到困难的时候,也能对他们有所帮助,度难解危;二是担心自己资本将来出现不测,留一批“宝贝”备急之用,给家庭今后生活也留个“底气”。

 

在一代一代的中国传统收藏中,因中国人具有深厚的文化情节,艺术品成为收藏的首选目标,特别是书法和绘画作品,因观赏性强,品格风雅,能够陶冶情操修身养性,以及具有传世资本价值的长久性倍受青睐。宋元至今,追求书法绘画艺术品收藏的人越来越多,时至今日,时代的进步和发展,书画艺术品已从历代的王公贵族、官宦名流、文人墨客家的专享藏赏之物,进入到现在的普通人家。

 

在日本和西方一些国家,也特别讲究家族式的传承收藏,而且艺术品视角遍布世界各地,他们特别讲究作品的传世意义,也为了达到传世的意义和规避风险,他们在选择画家上十分严谨,认真评判书画家的艺术水准,在投资收藏方式上,他们特别讲究“爷爷买,孙子卖”这种隔代卖的收藏投资理念和方式,而且这种隔代卖的时间差正好体现出爷爷那个时期的作品,到孙子辈时正好上升到一个良好价位。

 

他们每年卖一两幅爷爷买的作品,然后,再用此款收一批当代优秀艺术家作品收藏流传,就这样,家族良性的传承艺术品投资收藏,使艺术品成为家庭最优质的传世财富。

大家都在读:

为什么,我们要收藏古玩艺术?


赝品永远替代不了真品:玩收藏,请远离赝品


来源:网络,版权归原作,如涉及版权问题请联系删除

业务合作请加

客服微信:3011686173

古玩鉴定交易联系:15920360523

长按二维码快速关注我们


首页 - 华夏第一收藏 的更多文章: